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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  07/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PREGELLI, D. R.; ALBUQUERQUE, L. B. de; GOUVEIA, J.; MAURO, R. de A.; CAMPOS, M. J.; BORGES, M.; POTT, A.
Afiliação:  Danielle Romagnoli Pregelli, UCDB; Lidiamar Barbosa de Albuquerque, UEMS; Jucely Gouveia, UCDB; Rodiney de Arruda Mauro, CNPGC; Mario Jorge Campos, UFSE; Mamede Borges, sem afiliação; Amildo Pott, CNPGC.
Título:  Recuperação de nascentes em área de Cerrado, Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais : anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 00578.Trab.1
Conteúdo:  O Cerrado é considerado um "hotspot" de biodiversidade, mas o processo de fragmentação florestal é crescente pela expansão agropecuária. Este fato têm como conseqüência a erosão dos solos, o assoreamento dos cursos d'água, a degradação de diversas nascentes e a extinção de várias espécies. Atualmente a restauração de áreas degradadas se configura como uma estratégia ou modelo de conservação e manutenção da biodiversidade, abandonando os conceitos antigos nos quais as técnicas de restauração se baseavam em práticas agrícolas ou silviculturais de plantio de espécies arbóreas perenes, para uma visão mais sistêmica, com a restauração envolvendo inúmeras áreas do conhecimento buscando a devolver ao ambiente, a ser recuperado, a sua resiliência (Rodrigues & Gandolfi, 2000). Das áreas de pastagens cultivadas, pelo menos 50% apresentam algum grau de degradação causado, principalmente, por práticas agrícolas inadequadas, excesso de animais por área, espécies forrageiras não adaptadas, uso de fogo constante e agravada pela conseqüente ocorrência de pragas e doenças (EMBRAPA, CNPGC apud ROEL et aI., 2003 ). Assim, os solos sem cobertura florestal reduzem sua capacidade de retenção de água de chuva, pela constante lixiviação, o que não permite o adequado abastecimento do lençol. Este trabalho é parte do projeto que visa a criação de metodologias para a recuperação de nascentes da Embrapa Gado de Corte (CNPGC). A maioria das nascestes da Embrapa foram destinadas a servirem de reservató... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Nascente de rio.
Thesagro:  Botânica; Cerrado; Mata Ciliar; Muda; Regeneração Natural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12300 - 1UPCPL - --CD-74SIM
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  13/03/2008
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MOTTA, J. da S.
Afiliação:  Joselito da Silva Motta, CNPMF.
Título:  Beijus coloridos preparados com frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.
Páginas:  não paginado
Série:  (Mandioca em foco, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou povilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz sendo muito apreciados principalmente na Região Nordeste do país. Dois tipos são mais comuns: beijus torrados na chapa quente dos fornos, crocantes, sem recheios ou recheados com coco e açúcar, chamados beijus de cambraia ou de tirinhas; e moles, dobrados, consumidos com recheios variados denominados de beijus moles ou tapioca recheada.
Palavras-Chave:  Beiju.
Thesagro:  Fécula; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24514 - 1UPCFL - --F98049804
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